Klimaaktion Neustadt/Weinstr. e.V.

imaaktion Neustadt e.V.

Am 17. Februar 2021 haben wir uns als eingetragener gemeinnütziger Verein organisiert. Damit sind wir eine Körperschaft des öffentlichen Rechts, und Spenden an unseren Verein können von der Steuer abgesetzt werden. An unseren basis-demokratischen Strukturen ändert das nichts, die Mitarbeit in der Klimaaktion setzt keine Mitgliedschaft im Verein voraus. Aber um unsere Ziele zu verfolgen, ist es natürlich hilfreich, wenn wir für unsere Aktionen über ein Budget verfügen.

Die förderfähigen Ziele unseres Vereins sind

a) die Förderung des Klimaschutzes

b) die Förderung von Umwelt- und Naturschutz

c) die Förderung von Volks- und Weiterbildung

d) die Förderung des bürgerschaftlichen Engagements zugunsten gemeinnütziger Zwecke

Der Vereinszweck wird insbesondere verwirklicht durch

• die Formulierung von Zielen in Bezug auf den Klimaschutz sowie deren Umsetzung in der öffentlichen und privaten Leben in Neustadt und Umgebung;

• die Zusammenarbeit mit anderen Personen, Initiativen und Institutionen zur Erreichung klimafreundlicher Ziele;

• die Information und Einbindung der Bürger/-innen, insbesondere durch Kommunikation, Schaffung von Transparenz und Aufklärungskampagnen in Bezug auf Fragen des Klimaschutzes;

• die Förderung von Kunst, Kultur und Bildung, um die Ziele des Klimaschutzes transparent zu machen und weiter zu verbreiten.

Die vollständige Satzung und unsere Beitragsordnung können hier eingesehen werden.

Wenn Du Mitglied werden willst, schicke uns eine formlose Mitteilung oder fülle diese

Beitrittserklärung aus und sende sie uns zu.